Aromas e sabores



Raiz da flor de Lotus!! Deliciosa! A raiz de lotus que conheço na culinária japonesa - quer seja para chá ou salada - é longa e com furos redondos dentro. Três ou quatro dessas são do tamanho de uma maça. A aparência lembra uma pimenta verde pouco ardida usada em ensopados. Estão a venda em qualquer mercado de rua, aos montes. A Gabi não é dada a aventuras gatronomicas, até que perguntei ao nosso motorista do que se tratava. Ele encheu minhas mãos com elas! A casca verde tem a textura de um pimentão e embora eu a tenha provado, o melhor é descascada. Dentro uma castanha muito branca e que mais lembra a consistência do coco, entre o verde e o maduro. Encontrei as maduras, que são vendidas assadas - junto com todo tipo de batata, com a casca artisticamente recortada.
Os aromas das especiarias; das pimentas; das romãs, vermelhas como rubis. A delicadeza de cada refeição dispostas em pequenas porções atraentes, servidas acompanhadas de pão tipo árabe - sim, come-se com as mãos e os pães servem para isso, ou ainda das sementes de aniz envoltas em açucar verde e pequenos fragmentos de folha de prata, servidos após as refeições para refrescar o paladar - são marcas permanentes na memória, dos mercados de rua ou dos restaurantes. E dão a certeza de querer voltar.

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