Aromas e sabores
Raiz da flor de Lotus!! Deliciosa! A raiz de lotus que conheço na culinária japonesa - quer seja para chá ou salada - é longa e com furos redondos dentro. Três ou quatro dessas são do tamanho de uma maça. A aparência lembra uma pimenta verde pouco ardida usada em ensopados. Estão a venda em qualquer mercado de rua, aos montes. A Gabi não é dada a aventuras gatronomicas, até que perguntei ao nosso motorista do que se tratava. Ele encheu minhas mãos com elas! A casca verde tem a textura de um pimentão e embora eu a tenha provado, o melhor é descascada. Dentro uma castanha muito branca e que mais lembra a consistência do coco, entre o verde e o maduro. Encontrei as maduras, que são vendidas assadas - junto com todo tipo de batata, com a casca artisticamente recortada.
Os aromas das especiarias; das pimentas; das romãs, vermelhas como rubis. A delicadeza de cada refeição dispostas em pequenas porções atraentes, servidas acompanhadas de pão tipo árabe - sim, come-se com as mãos e os pães servem para isso, ou ainda das sementes de aniz envoltas em açucar verde e pequenos fragmentos de folha de prata, servidos após as refeições para refrescar o paladar - são marcas permanentes na memória, dos mercados de rua ou dos restaurantes. E dão a certeza de querer voltar.
terça-feira, novembro 17, 2009
|
Marcadores:
Aromas,
India,
Karina Achoa,
Raiz de lotus,
Sabores
|
- @crisneuscheffer #praça #capa #biblioteca #criativa #química
- #pãp #pãofrances #poesiacotidiana
- Abaira
- Abaíra
- acervo
- Ágata
- agua terra fogo ar
- Alemanha
- Alex Atala
- amigos
- Aniversário
- Arena
- Aromas
- Artesanato Mineral
- Ateliê Bangalô
- Aústria
- avenida Paulista
- Ayurveda
- Bahia
- Barra do Quaraí
- Base Aérea Militar
- Basel
- Bauru
- Bean
- Berlin
- Bogotá
- bordadeiras
- brasileiras
- Brasília
- Bruxelas
- Bruxelles
- Buenos Aires
- cachaça
- cachoeira
- Cadeado
- Calolziocorte
- Camelo
- caminhada
- Campo Formoso
- Cantucci
- Casa das Rosas
- casaco
- cemitério bizantino
- Chapada Diamantina
- Chave
- Chile
- Chocolate
- chocolate chess pie
- Christmas pudding
- Chuveiro
- cidadania
- classe exectiva
- cogumelo
- Colômbia
- Copa do mundo
- cortador de massa.
- Cow Parede
- coxinha da asa
- cravo
- Creche Monteiro Lobato
- Delhi
- Eduardo Barroso
- Eduardo Barroso Neto
- elefante
- eleições
- engraxate
- enlay
- Eponina Sanches
- Espanha
- Estado do Rio
- Estância
- Euro
- Europa
- Florença
- flores
- Fronteira
- frutos do mar
- Gandhi
- gengibre
- gentileza
- Godiva
- Goiania
- Green salad
- história
- Il Salone
- India
- Itália
- Jacobina
- Jacques Breil
- Jaipur
- jantar
- jegue
- Jenipapo
- joias
- Karina Achoa
- Karina Achôa
- Lago Paranoá
- lançamento do livro
- licor
- Livramento
- livro de crônicas
- Lucy Barroso
- lugares
- Luiza Barroso
- Macela
- maraja
- Marcela-do-Campo
- Marco alemão
- Maria Bonita
- Massagem
- Mato Grosso. plantações
- Menotti Del Picchia
- Mercador
- Milão
- Minas Gerais; Ouro Preto; Rally; pão de queijo; off road
- misturador de pastelaria
- Molduras
- Muçuã
- Mucugê
- Nancy Mayer
- natal
- Nova Delhi
- O Clarim
- Oficina de Joalheria
- Pará
- Paris
- Parque Trianon
- Páscoa
- passaporte
- pastry cutter
- pimenta
- Planície
- Poesia
- Porciúncula
- Porjeto Gemas e Jóias
- Prefeita Mirian Porto
- primeira classe
- Provence
- Quaraí
- Queijos
- Raiz de lotus
- Rajasthan
- rapel
- Rastatt
- receitas
- Recoleta
- Rio de Janeiro
- Rio Grande do Sul
- Rondonópolis
- rotatória
- roteiro da cidade
- Ruta 68
- Ruth Cardoso
- Sabores
- Saint Louis
- Salvador
- Santa Brígida
- Santa Maria
- Saõ José Liberto
- São Martinho da Serra
- São Paulo
- sapatos
- Seabra
- Semana Santa
- shoyo
- Simplicidade
- Sossego
- Sueli Dabus
- Suiça
- Taj Mahal
- tartaruga
- Taxi
- tecidos
- Thai
- transito
- transporte
- trem
- Tuc-tuc
- Túnel Lo Prado
- Turista
- Uruguai
- Valenzia
- Valparaiso
- Varig
- vendedor
- Veneza
- Verona
- Veuve Clicquot
- viagens
- viagens.
- Viña del Mar
- Vinho Santo
0 comentários:
Postar um comentário